Jual Benih Tomat Unik, Cabe Carolina Reaper, Sayuran Murah!

Mohon Maaf!

Untuk pemesanan benih cabe, tomat, sayuran, dan jagung unik silahkan menuju page berikut ini :

Jual Benih Tomat Unik

Jual Benih Cabe Unik

Jual Benih Sayuran Murah

Benih Unik Lain-lain

atau silahkan kunjungi website kami Orion Farm

Banyak yang bertanya kepada saya tentang cara merawat tanaman cabe, khususnya Carolina Reaper. Saya sendiri termasuk hobbis yang masih belajar dan sering dibikin pusing dengan cabe yang satu ini. Selain karakternya unik, terkadang menanam Carolina reaper menjadi sangat susah. Salah satu tips sukses menanam cabe ini menurut saya adalah : pestisida.

Pestisida adalah hal yang tak terpisahkan dari dunia tanaman. Apalagi dalam bertanam cabe, tanpa menggunakan pestisida baik itu kimia atau organik, akan menjadikan tanaman cabe kamu babak belur dihajar hama, apalagi jika di tanam di ruang terbuka. Hal ini karena cabe merupakan tanaman yang memiliki daya tarik besar terhadap hama, mulai dari aphids, thrips, tungau, kutu kebul, jamur dan bakteri, yang paling parah virus! Itu makanya harga cabe di pasar bisa jadi sangat mahal di bulan-bulan tertentu (seringkali di musim hujan) karena penyakitnya yang aduhai dan banyak petani yang gagal panen. Jika kamu sudah merasakan susahnya menanam cabe, kamu ga akan mengeluh lagi pada petani jika sewaktu-waktu harga cabe naik drastis, heheheh

Berikut ini akan saya bagikan beberapa amunisi yang saya gunakan untuk tanaman cabe.

  1. Agen hayati

Saya menggunakan Anfush dan Hatake, pengennya sih ada trichoderma juga. Namun di kota saya, trico merupakan hal yang sangat langka. Kalau harus beli online, mehong ongkirnya boo’, hihihih.

Agen hayati disini berfungsi sebagai sterilisasi media tanam dari jamur dan pathogen merugikan. Apalagi jika terkena jamur tular tanah, seperti busuk akar, busuk batang dan busuk pangkal batang, saya angkat bendera putih deh. Kalau udah penyakit tersebut yang menyerang, obatnya cuman cabutsida alias dimusnahkan. Oleh sebab itu diperlukan agen hayati untuk mensterilkan tanah dari jamur dan pathogen yang tidak diinginkan tersebut. Dan agen hayati digunakan untuk pencegahan ya temans, jadi harus disiapkan jauh hari sebelum tanah dipakai untuk menanam. Karena jika digunakan ketika tanaman kamu udah layu, itu sudah terlambat ga ada obatnya lagi.

Ada lagi merek yang saya rekomendasikan untuk pembenah tanah yaitu GLIO keluaran produk NASA.  Beberapa kali menggunakan GLIO untuk mensterilkan media tanam yang sudah saya gunakan berkali-kali dan yang telah terinfeksi oleh jamur fusarium dan phytopora, GLIO sanggup membuktikan kemampuannya sebagai pembenah tanah. Untuk mendapatkannya, Kamu tinggal mencari agen NASA terdekat di kota kamu, atau beli online aja, heheh

  1. Insektisida

Insektisida adalah hal yang puaaaling wajib hukumnya. Sebut saja (merk dagang aja ya, nama bahan aktifnya ribet) Demolish, Winder, Samite, Confidor, Lannate, Curacron.  Jangan tanya saya kenapa saya make insek banyak banget ya, karena belinya juga nyicil berdasarkan kebutuhan. Jika suatu waktu saya butuh Imidakloprid, saya akan cari winder. Jika butuh imidakloprid sistemik, saya pakai confidor. Jika butuh abamectin, saya pake demolish, begitu juga dengan merek-merk yang lainnya seperti Lannate untuk ulat, Samite untuk tungau, atau Curacron untuk lalat buah.

  1. Fungisida

Karena saya tinggal di dataran tinggi yang curah hujannya juga tinggi dan kelembaban akut, fungisida juga termasuk barang wajib. Karena seringkali saya pusing jika sudah terkena jamur, karena penyebarannya cepat sekali. Sebut saja bercak daun, phytopora, antraknosa, embun tepung, busuk daun dan busuk buah. Untuk merk, saya menggunakan Amistartop, Dithane, antracol, daconil, kocide 77WP.

Walaupun sudah menyiapkan dan rutin semprot amunisi, jangan dikira tanaman saya bebas hama ya, karena masih banyak juga hama-hama bandel yang nempel seperti thrips dan bercak daun. Jika kamu melihat foto tanaman saya bagus-bagus, yakinlah bahwa saya cuman motret yang bagus-bagus saja, yang jelek ngapain masuk kamera, hihihihi…

Oh ya, untuk pemakaian insektisida dan fungisida harus di rolling ya, untuk mencegah resistensi hama terhadap bahan aktif tertentu. Juga harus tepat sasaran, perhatikan hama apa yang menyerang cabe dan semprot dengan pestisida yang tepat. Kalau untuk pencegahan saja, saya rasa confidor dan demolish (insek), dithane dan kocide 77wp (fungi) sudah cukup. Ingat, lebih baik mencegah daripada mengobati, karena jika sudah terkena hama dan terlambat penanganannya akan nyesek banget. Apalagi jika yang kamu tanam adalah cabe-cabe mahal bukan cabe lokal yang banyak di pasar.

Untuk yang memilih jalan organik, lain  waktu akan saya bagi resep pestisida nabati yang saya dapatkan dari berkelana ke berbagai grup pertanian di medsos. Saya bukan anti organik, cuma terkadang mau aplikasi organik rasanya sangat sangaaaat malas, apalagi jika bikin bahannya super ribet, hehehhe

Bhut Jolokia Serbuk (HABIS)

Bhut jolokia merupakan salah satu jenis cabe terpedas di dunia yang berasal dari Negara India yang memiliki skala 1 juta SHU (Scoville Unit). Cabe ini pernah menduduki rekor sebagai cabe terpedas di dunia sebelum di geser oleh Carolina Reaper. 

Saat ini telah di produksi serbuk kasar cabe Bhut Jolokia yang di kemas per botol/tube 10 ml yang praktis di bawa-bawa. Terbuat dari cabe bhut jolokia asli (Red dan Choco Bhut Jolokia) tanpa campuran dan tambahan bahan apapun (100% Bhut Jolokia Murni) Jika makanan anda kurang pedas, anda tinggal menaburkan serbuk Jolokia untuk menambah sensasi pedasnya. Tidak perlu banyak-banyak, cukup sedikit saja.

Dijual serbuk kasar Bhut Jolokia kemasan tube 10 ml, harga 30 ribu rupiah. Untuk pemesanan silahkan hubungi : 
SMS/WA/Line/Telegram : 085274113457 (text only)

BBM : D24FD1BB

Terima kasih

Fresh Pod Gengis Khan’s Brain Pepper (HABIS)

DSCN7060

DSCN7061

Dibuka preorder fresh pod gengis khan’s brain yang saat ini sedang menunggu matang sempurna.

Gengis Khan disebut-sebut sebagai calon pengganti carolina reaper sebagai pemegang rekor cabe terpedas di dunia. Buah yang dijual termasuk dengan biji yang ada di dalamnya.

Cocok buat yang penasaran dengan pedasnya si GKB ini. Rasakan sensasi pedasnya!!!

Harga : Rp. 50.000 / pod (buah)

SMS/WA/Telegram : 085274113457 (text only)

BBM : D24FD1BB

Carolina Reaper Serbuk (HABIS)

Dijual serbuk kasar (flakes) cabe Carolina Reaper. Cocok untuk ditabur ke dalam mie, sayur dan lain-lain. Rasakan sensasi pedasnya!!

12625835_10153289102821053_1878713557_n

Tersedia kemasan botol dan tube, isi sama banyak

12688290_10153319098186053_4711799166310745344_n

Harga :

Rp. 50.000,- / botol kemasan 10 ml

Hub :

SMS/WA/Line/Telegram : 085274113457 (text only)

BBM : D24FD1BB

Jual Fresh Pod (Buah) Cabe Carolina Reaper (Terpedas di Dunia)

Bismillahirrahmanirrahim

jual_fresh_pod_buah_cabe_carolina_reaper_terpedas_di_dunia_677461_1451192459

reaper 3

 

reaper 2

DSCN6319

Dibuka pre-order buah cabe (pod) Carolina Reaper yang saat ini menunggu matang. Kemungkinan merah sekitar 2-3 minggu lagi. Pre-order di buka supaya pod cabe dapat di booking lebih dahulu, sehingga dapat dikirim dalam keadaan fresh (dipetik ketika akan dikirim).

Silahkan buat yang penasaran sama seberapa pedasnya si Reaper ini di lidah Anda penggemar cabe.

Harga Rp. 50.000,- / pod (buah) include biji yang ada di dalamnya, sehingga dapat ditanam kembali dalam keadaan fresh, agar masa germinasi lebih cepat daripada seeds yang sudah kering.

Pod dikirim dari Padang Panjang (Sumbar) dalam keadaan fresh setelah dipetik. Pengiriman lewat Pos Indonesia, TIKI dan JNE. Ongkos kirim variatif tergantung daerah tujuan masing-masing.

Contact :

SMS/WA/Line/Telegram : 085274113457 (text only)

BBM : D24FD1BB