“If Only” The Movie

“If Only” The Movie

Kemaren sempat nonton sebuah film pemberian seorang teman. If only movie, dibintangi sama Jennifer Love Hewitt and Paul Nichols. Cerita nya tentang seorang cewek bernama Samantha Andrews (Hewitt) sedang mempelajari musik kalik di london ketika pertama kali dia berkenalan dengan Ian Wyndham (Nicholls) dimana mereka saling jatuh cinta pada pandangan pertama. Kisah cinta mereka berubah menjadi tragis ketika Samantha meninggal dalam kecelakaan yang mengerikan setelah mereka terlibat dalam pertengkaran besar mereka yang pertama. Dengan kesedihan yang mendalam dan dengan izin takdir, Ian mempunyai satu kali kesempatan untuk mengulang itu semua dan mengembalikan hari-hari indah sebelum ia kehilangan cinta nya.

Dengan mengalami kejadian seperti yang penah dialami nya dalam mimpi, ia berusaha menyelamatkan Sam, dengan melindungi nya dan bertingkah seperti paranoia dan membuat Sam jadi kebingungan. Di saat terakhir dia tahu kejadian mimpinya akan persis terjadi, ia mengungkapkan segalanya pada Sam. Endingnya yang tragis, bukannya Ian yang kehilangan Sam, namun Sam lah yang kehilangan Ian. Namun dengan kekuatan cinta ia berani mempublikasikan dan menyanyikan lagu yang ia tulis sendiri, namun tak penah dinyanyikannya di depan publik.

Hikmah dari kisah film ini adalah, keyakinan. Berkali-kali si cowok meyakinkan pasangannya walaupun via sinyal, namun tetap saja pasangannya ga nangkep, dan tak mempercayai akan naluri dan intuisi si cowok. Betapa sebuah kehilangan akan terasa sangat berat dan penyesalan selalu datangnya kemudian seperti ending film nya.

Kematian Tak Akan Mengakhiri Cinta Duh, menyentuh banget…… 😉

“Take My Heart Back” Soundtrack Lyric


It’ll be alright

You said

Tommorrow

Don’t you cry

Don’t you shed a tear

When you wake up

I will still be here

When you wake up

We’ll battle all your fears

And now I’ll…


Take my heart back

Leave your pictures on the floor

Steal back my memories

I can’t take it anymore

I’ve cried my eyes out

Oh,and now I face the years

The way you loved me

Vanished all the tears


Just a little more time was all we needed

Just a little time for me to see

Oh,the light that life can give you

Oh,how we get such a free

So now I’ll…


Take my heart back

Leave your pictures on the floor

Steal back my memories

I can’t take it anymore

I’ve cried my eyes out

Oh,and now I face the years

The way you loved me

Vanished all the tear

12 thoughts on ““If Only” The Movie

  1. Tha most fantastic drama’s movie..

    its tha one of ma fave movie..🙂

    but unfortunately…where’s tha song? why do ya showing tha lyric only?

    i thin everyone need to hear that song, Princess

  2. emang keren ni film, saya udah pernah nonton, rasa sayang dilihat dr sudut pandang lain, menggugah, menguras emosi, kereenn… walaupun berakhir dgn sad ending tapi bagus… naa pusing kan… sad ending kok malah senang hi hi hi..

  3. a walk to remember dulu ada, skr udah ga ada lg
    suka film yg sad ending ya? yg happy ending dong, selesai nonton ga jadi bahan pikiran lg, kan happy ending….
    ntah napa orang bule pintar buat film ya..
    a walk to remember donlod aja de, ( soalnya ga ada sensor, kqkqkqkq…. )

  4. eheheh…. tu film cuman pernah bacaa novel nya aja sih, lom ada nonton movie nya… sayang, akun rapid premium gak ada, capee dehhh…

  5. when i watch the movie i cry because its so beautiful nice movie i like it so much.i love jennifer love hewitt and pail nicholls.
    ====
    Fie :

    Yeah, i was crying too when i watched this movie.. sad ending, hiks😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s