Kangen..

Miss You

Udah lama ga aktif di milis, akhirnya menyempatkan diri baca-baca postingan anak-anak. Ada yang lucu-lucu, kocak, yang sekalian jualan peralatan juga ada. Numpang iklan gratis neh ceritanya. Xixixi… 😛

Tapi ga papa lah, terobati kangen sama dunia adventure, baca-baca catper (catatan perjalanan) temen-temen dari belahan dunia sana (propinsi kali ya) hehe…

Duh, jadi kangen neh mau muncak. Sayang aja ga sempat lagi, udah susah nyari waktu. Apalagi di sini skarang lagi musim hujan. Here comes the rain, no need to hide😀. Uhh.. cape dehh… gimana mau muncak, dingin, becek, ga ada ojek. Istilah temen saya “lacah” (buat si bro, sorry kalo minjem istilahnya bentar, nanti di balikin kok) wueee. Me set mode +ngakak onFree Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org

Temen-temen yang mau muncak kek nya juga dah pada sibuk neh 😦 Kapan ya mau jalan-jalan ke alam lagi? Ada seorang temen yang janji ngajakin adventure tuh, tapi skarang tu orang lagi dimana ya? Capee dehh Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org (Temen-temen di belahan dunia sana juga jarang OL kek nya, salam lestari buat Amsi, Kak Awil, Mas Kendy and so on 🙂

Wanna have some adventure again, udah cape dan stress dengan ruwetnya kehidupan sehari-hari yang mau bikin lulut lemess. Mau nya tidur aja deh, moga-moga aja malam lebih panjang dari siang. Hehehhe…. mau nya pengen muncak, dah lama ga olahraga, bikin badan jadi lemes, pikiran jadi mumet.. Nah, kalo ada adventure lagi kan enak tuh, bisa olahraga (naik gunung olahraga kan?) sambil jalan dengerin lagu nya soundtrack Gie, ada Mahameru nya Dewa 19 juga (waktu masih vokali Ari Lasso) trus juga lagu nya Lee Ryan (the most favourite one, at least for last three months) hehe.. ga nyambung banget dehh. 😀

Intinya neh, gara-gara ngebaca postingan anak-anak di milis, saya jadi kangen pengen muncak neh.. ada yang mau join? Come here, let’s rock the mountain, we find the real meaning of life at the peak. Wkakakakakaka ga nyambung kalee neh, udah kelewat blank Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org

Dan berikut ini adalah salah satu postingan, copas dari web lain juga sih, tapi cukup nambah pengetahuan saya yang dah mulai menjauh dari adventure. (padahal juga ga tau apa-apa kali ya?) Xixixi.. asal deh ihh..

Terbentuknya pegunungan Himalaya di Asia diperkirakan akibat naiknya lapisan anak-benua India dan Asia sekaligus. Penelitian enam tahun Dave Waters dari Universitas Oxford telah menggugurkan pendapat itu.

Teori lama berpendapat bahwa Pegunungan Himalaya muncul akibat benturan anak-benua India dengan Asia 50 juta tahun yang silam. Anak-benua India disebut-sebut “berlayar di atas samudra magma” ke utara dan merangsek Asia. Tabrakan ini mengangkat tepian pertemuan kedua benua ke atas sampai membentuk pegunungan ini.

Waters menemukan bahwa jajaran pegunungan Himalaya terbentuk akibat desakan lelehan lempeng anak-benua India 29 kilometer di bawah permukaan benua Asia.

Benturan dengan Asia, melelehkan lapisan granit anak-benua India. Lapisan ini masuk ke bawah benua Asia dan mendesak tanah ke atas. Jadi, bagian permukaan Asia-lah yang membentuk Himalaya, bukannya kedua lempeng benua.

Teori yang dibela oleh Waters memang bukan berita baru karena sudah lama dilontarkan. Namun penelitian Waters inilah yang berhasil menolak teori lama.

Tujuan penelitian Waters sebenarnya bukan khusus untuk menggugurkan teori lama tentang pembentukan Himalaya. Ia sejatinya sedang memetakan secara detil pola bebatuan benturan ini. Ia mengumpulkan contoh bebatuan di sekitar Himalaya. Berkat pemetaan ini, kita tahu bahwa Gunung Everest baru berusia 17 juta tahun, terbilang remaja dalam skala usia Bumi yang setua 6 milyar tahun.

Penelitian Waters sangat terbantu dengan bantuan para pemanjat tebing. Mereka membantu mengumpulkan contoh bebatuan dari tempat-tempat yang sangat sulit dicapai oleh tim peneliti. “Mereka seringkali dapat mencapai lokasi-lokasi yang biasanya tidak bisa dicapai oleh geolog,” kata Waters.

4 thoughts on “Kangen..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s