Padang Book Fair 2008

Padang Book Fair 2008

Kemaren sore sempat jalan-jalan ke acara Padang Book Fair yang diadakan di Gedung Bagindo Azis Chan mulai dari tanggal 1-8 November 2008. Rada telat sih datangnya sekitar pukul 4.30 sore.

Berbagai produk dan jenis buku bisa di dapatkan disini dengan diskon mulai dari 10% sampai dengan 50%. Produk bikinan Gramedia rata-rata memberikan diskon 10% untuk tiap jenis produknya. Sedangkan produk yang lain ada yang 10% sampai 50%, tergantung jenis dan keluaran produk.

Disini bisa di dapatkan berbagai jenis buku, seperti filsafat, ekonomi, buku pendidikan, psikologi, buku-buku IT, novel, buku-buku agama, tafsir Alqur’an dan jenis-jenis lainnya. Puas memilih produk, apalagi buat gw pecinta komik, ketika petugas meload komik Detective Conan seri terbaru langsung diburu oleh penggemarnya yang dominan anak-anak SD (tapi yang remaja dan dewasa dewasa juga banyak lho, termasuk gw, ehehehe 😀).

Ada satu stan yang menjual buku dengan harga buku rata-rata Rp. 10.000 status second hand. Kebanyakan yang terdapat di sini adalah di dominasi oleh buku-buku manajemen dan bisnis, beberapa buku sejarah dan sastra dan sesekali terselip buku-buku English Grammar.

Buat penggemar buku-buku agama, sangat membludak disini, dari berbagai merek dan produsen, apalagi jenis komik-komik islami untuk putra dan putri anda.

Ada yang menarik, yaitu stan nya produk-produk komputer, laptop, printer, scanner dll. Cuman 1 stan sih, terkesan nyelip, ehehehe….. Banyak juga sih penggemar nya, mungkin karena lagi ada diskon kali ya? Wuihh… notebook nya keren-keren….!

Pokoknya ga bakalan nyesel deh kalo sempat datang ke sana, dan bahkan ketagihan, cuman masalahnya gw ada di luar kota dan kudu kerja juga, kemaren kebetulan libur aja sih. Lagian kalo tiap hari ke Book Fair, bisa jeblok neh kantong, ekekkekeke…

Sayangnya ga ada foto dokumentasi, batre cam nya lupa di load, pas udah mau foto-foto gak mau idup. Walahh… mau beli batre dulu juga ga mungkin, udah keburu sore dan gw kudu cabut ke kota asal.

Hmm…. kapan ya ada Padang Panjang Book Fair ? Semoga…. 🙂

One thought on “Padang Book Fair 2008

  1. prasaan ga komik aja deh..
    klo ga salah bbrp kitab dunia cyber juga diborong tuh..😀

    Enjoy your reading, Lady😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s