Sharing

FS Lagi, Lagi-lagi FS

tampilan FS

tampilan FS

Kemaren sempat hampir dua hari Friendster maintenance. Efeknya? User nya balik lagi pulang gara-gara FS nya maintenance. Uffhh… sepi deh.. banyak yang melarikan aktivitasnya ke Youtube, buka video-video klip atau sekedar nonton trailer film di situs besar itu.

Dan hari ini, seorang user yang masih berumur 14 tahun minta diajarin bikin FS. Bukan cuman itu, emailnya juga dia lom punya, udah langsung ke FS. Cape dehh, bisa tertunda neh makan siang, dan ternyata jadwal makan siang saya tertunda. Masih aja gara-gara FS, yang mau upload foto lah, verifikasi email, juga nambah teman dan comment. Sedangkan di komputer belakang paling ujung, anak umur 12 tahun juga tampak sangat asik dengan FS dan memainkan layout. Uffhh, saya aja kenal FS umur 17 tahun. 😀

Situs jejaring sosial ini memang mendunia dan sangat membius. Terbukti dengan memperhatikan user yang main disini, yang seperti saya katakan di awal tadi, FS maintenance, mereka ga jadi ngenet. Namun kebanyakan user dari FS adalah di kawasan Asia. Sedangkan di daerah barat sana lebih banyak yang memilih berkecimpung dengan situs jejaring sosial lainnya seperti Facebook dan Myspace.

Banyak juga yang dari mereka jadwal mencari tugas via oom google jadi tertunda karena lebih mendahulukan untuk mengutak-atik FS nya. Temen saya juga pernah bilang, main nya komputer bersebelahan tetep aja ngirim comment. Ehehe… aneh sih, namun itulah daya pikatnya situs ini.

Dulunya saya juga sering mengutak-atik situs yang satu ini, namun sekarang sudah teralihkan dengan menulis blog. Lebih enak ngeblog sih, 🙂

Ah, kapan sih situs mengundurkan diri dari dunia maya? Tentunya warnet-warnet bakalan sepi dari penggemar FS. Semoga engga deh. 😀

2 thoughts on “Sharing

  1. Sebuah fenomena yang kurang bagus dari sebuah situs yang tujuannya untuk menjalin relasi. Jadi heran kenapa kok cuma di Asia aja situs ini mendapat pangsa?
    dan apakah tidak tertutup kemungkinan klo orang² Asia khususnya orang Indonesia itu pada gila publikasi diri? pengen beken kek para artis dan para politikus?🙂

    mohon maaf buat para FS mania yah..bukan maksud nyindir tp cuma sekedar nanya ajah😀

  2. #vagabond
    kek nya iya sih. termasuk saya yang gila publikasi, ada foto baru langsung upload ke FS. eheheheh.. kalo facebook rada berat web nya, dan bagi sebagian orang sewaktu mendesain layout FS nya itu yang menyenangkan. banyak layout gratis yang tersedia, ehehehe peace😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s