New Year, Pada Kemana Yaks??

Tidur Setahun…!!!

fire works

“Ntar malam taun baru kemana acaranya?” duh… Banyak banget sih yang nanya gituan hari ini? Mentang-mentang besok udah 1 Januari 2009 kali ya? Nah, yang nanya kek gituan juga gw balikin sama temen-temen yang lain. Tau ga kebanyakan jawaban nya apa? Tidurrr setahunn….. acara klasik buat yang ga ada planning buat ikut ngeramein jalanan ato nambah macet dan nambah bising lalu lintas dengan suara terompet. Nah, begitu juga dengan saya, acara tidur setahun udah jadi alasan klise karena tiap ada tahun baru ga ada kemana-mana. Kenapa disebut tidur setahun? Wong cuman pergantian tahun nya aja kok yang membuat kata-kata tersebut jadi magis. Lha iya, biasanya kalopun tidur yang terjadi cuman pergantian hari, tanggal dan waktu. Dan kalo yang ini adalah pergantian tahun. Beda ya?

Namun banyak juga temen-temen yang tanya, malam tahun naik ga? Naik? Naik kemana ya? Ihihihihi…. yang anak-anak rimba tau lah istilahnya… Wah, mendingan engga deh ya, hujan badai kek gini mau dingin-dingin di atas gunung? Buat yang mau naik, saya do’ain semoga cuaca bersahabat aja, jadi ga kena hipo diatas ntar berhubung dalam bulan ini selalu hujan dan angin kencang saban hari. Desember = nampung ember, akakakakkakak

Nah, kalo saja seandainya saya cowok dan ini warnet punya saya, rela-rela aja deh tidur di warnet, paling engga kalo ada yang nanya malam tahun baru kemana, tinggal bilang “browsing selama setahun”. Gampang kan? Yang penting kan ikut begadang pas akhir tahun. Ahh capek….😀

Nah, buat orang-orang dirumahj, momok tahun baru malah sering dijadikan alasan buat engga mengadakan acara keluar rumah. Kenapa? Karena cuaca dan takut terjadi kecelakaan karena pastinya malam tahun baru pasti banyak kendaraan atau apa gitu di luar rumah. Nah, kalo emang sempet kejadian sesuatu yang buruk, bukan cuman ketiban sial nanggung resiko, namun juga nanggung gunjingan orang-orang. Kenapa? “Itu, anak sia Anu, pergi tahun baruan eh tau nya kecelakaan. Cari penyakit aja di malam tahun baru, and bla bla bla bla”. No comment deh….

Intinya, selamat tahun baru and happy new year (sama aja ya, xixiixix) buat all the people arround the world (biarpun yang ga barengan merayakannya). Semoga tahun 2008 ini bisa menjadi pelajaran buat kita di tahun 2009 nya. Ahh, ga terasa besok udah mulai menuliskan 2009 kalo ada ngetik surat. Happy new yearrrrrrrr …… Apesnya, saya malah engga dikasih libur sama Pak Boss buat menikmati 1 Januari besok nya 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s