Apess…

Mati Lampuww


Jam 10 teng mati lampu. Whaaaaaaaaa……… Alamat kacau neh buat ngenet. Hikss….. mana 2 jam lagi… Kenapa ya, udah ketergantungan banget sama namanya internet dan makhluk penghubung berbentuk tabung dan kotak segi empat ajaib ini. Kaco banget dunia rasanya kalo pas lampu mati atau inet lagi putus. Ga tau mau ngapain, mana novel dari rumah juga ga dibawa buat ngisi waktu. Hikss…

Jam 12, lampu is ON. Wah senengnya. Tapi????? Ada masalah baru yang lebih gede muncul. Lampu indikator internet di modem gw ga mau hidup. Dah nyoba restart dan telpon ke customer care nya telkom, tetep aja tu lampu ga nongol. Nyoba ngeping ke modem juga ga mau. What’s the trouble. Nyoba online lewat ponsel buat ngubungin si bro juga koneksi nya lag dan sering DC. Mencoba buat minta petunjuk. Bro bilanginnya kalo mungkin aja modemnya ke reset, dan begonya gw, malah ga mencoba untuk login ke modem tercinta ini.

Jam 14.30 gw iseng-iseng login ke modem. Dan tau apa yang bikin gw kaget? Ternyata login dengan pass yang lama udah ga mau lagi. Gw coba login dengan pass defaultnya. Blass, langsung login. What’s up? Ternyata liat di page setup nya udah kosong setingannya. Wah bego banget, padahal tadi si bro udah ngingetin dengan kemungkinan modemnya reset ndiri. Dan temen gw beberapa waktu yang lalu juga dah pernah bilang kalo modem Linksys rentan sama reset ndiri kalo mati lampu. Apes deh..

Nyoba seting ulang dan sekarang udah bisa konek lagi. Dah bisa ngeblog lagi deh… Ehehehhee….. peacee😀

4 thoughts on “Apess…

  1. Duhh..jgn pake bego2an ah. Ga suka😦
    yg pnting skrg mslhnya dah solve kan Hon.. Experience is tha best teacher😀
    ===============================
    Fie :

    Maaf…😦

  2. bruakakakakakakakaka……………………………
    kok mati,???? diapain tuh modem…..
    wakakak………………., (malam ne ga bisa tidur lagi……..)
    tapi ga pa2 kalo modemnya kereset, coba dah klo si non yg kereset. wah bisa gawat tuh. kudu di instal ulang lagi , biar rebes, tapi yah itu , semua dictionary yg berbau bakso dan semacamnya musti diapus dari ingatan…………..wekekekekekeek
    ==============================================
    Fie :

    Wuenak ajah aku di instal ulang….😛

  3. Bro Aurell……..
    rupana si fie doyan bakso ya..
    huahahahahahahaha..

    ya sekalian di instal ulang ajah tuh
    kakakakakakakakakaka…

    ^_*
    ===========================
    Fie :

    Whaaaaa….. Pada komplotan neh….
    Boleh aja instal ulang, ntar resikonya kalo aku jadi gila,
    nuntut ma yang instal yaks.. kekkekek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s