Happy Blogwalking

Blogwalking

Ga terasa, blogwalking udah jadi rutinitas dalam seminggu belakangan ini. Mungkin benar apa kata Saykoji dalam lirik lagunya Online…online…, kalo saya udah kecanduan internet. Wuih, keknya bener juga. Saban malam mau tidur tetep online juga dari rumah buat cek blog, email atau chatting. Belum lagi pas ngantor, juga berhadapan dengan internet. Apa jadinya dunia buat saya jika sehari saja tanpa internet. Wah, kaco deh… Padahal dulu waktu sekolah buka internet cuman sekali seminggu buat ngecek email dari teman pena. Udah ada balesannya apa belum? Ga ngaruh-ngaruh amat tuh, mungkin karena waktu itu fungsinya belum kerasa kali ya? Cuman buat email dan chatting. Jadi malu deh…😳

Sekitar setahun yang lalu, kerjaan yang paling saya suka di internet adalah ngobrak-abrik layout friendster sampe ancur. Terus juga ngupdate comment dan add friend sebanyak-banyaknya. Lama-lama FS tidak lagi menarik. Mulai beralih ke IRC dan YM an. Cari-cari temen chatting dan sampe ada acar kopdar juga. Tapi, makin hari ketika harus melakukan aktivitas yang sama tanpa perubahan juga terasa membosankan. Mulailah saya mencoba saran teman buat bikin blog. Bikinnya gampang, ngisinya yang susah, gitu komentar saya dulu. Bikin blog udah lama banget, tapi ngisinya baru belakangan ini. Jadi buat sementara blog dibiarin nganggur dulu, hehehe…  :mrgreen:

Kembali ke blogwalking. Ritual khusus ini menuai banyak manfaat buat saya. Selain dapat menambah teman, juga menambah wawasan. Karena dalam tiap blog tertulis wacana atau artikel yang bahasanya tidak seperti di media massa, lebih cenderung bebas, aspiratif, komunikatif dan juga menulis beberapa peristiwa pribadi yang terkadang membacanya bikin ngakak.

Alasan lain yang mewajibkan blogwalking adalah buat mengunjungi atau kunjungan balasan buat blogger lain yang meninggalkan jejak di blog kita. Ngasih koment balik gitu. Sekaligus silaturrahmi dan bertandang lah, yang penting sebagai tamu ga harus dijamu dengan kue dan minuman donk, cukup dengan tulisan dan artikel yang udah pasti bikin penyegaran, dengan berbagai sudut pandang, pengalaman dan ketertarikan yang berbeda, yang tersirat dalam blog masing-masing.

Satu hal lagi yang bikin demen blogwalking adalah untuk memunculkan ide-ide nulis postingan yang kadang mentok. Ayoo, happy blogwalking, jalin persahabatan dan kreativitas. Peacee...!!!😆

9 thoughts on “Happy Blogwalking

  1. Hehee.. Dr joomla ke drupal..Drupal ke blog😀
    lets do sum great thin’ afta thiz..will ya?🙂
    ==================================
    Fie :

    Considered done, sir. Let’s finish our job, ehhehe

  2. kalo gw blog bwat nglepas unek2.. *hahaha kaga la…*
    byk info jga vsa didapet dri blog…
    *lam knal..😀
    =========================================
    Fie :

    Lam Kenal juga🙂 Sering-sering mampir yaks😀

  3. Yupz… blogwalking itu menyenangkan lho.. selain silaturahim juga menambah pengetahuan.. (walah?!)

    Salam kenal… Nice blog…🙂
    =========================
    Fie :

    Salam kenal juga Angga….🙂

  4. Hohoho//..

    Sekarnag saya juga sedang Blogwalking untuk menyebarkan virus virus persahabatan…
    =====================
    Fie :

    Wah, keren donk virusnya?😀

  5. Jangankan ngeblog
    Multiply atu ajah gak pernah di urus dek..
    hehe…

    ^_^
    ==================
    Fie :

    Makanya jangan nyari ebook mulu😛

  6. betul.. betul.. betul..

    daku blog walking neh ke ruang’a fie..
    mana kopi susu n roti na *suguhan fav buat daku*

    hehe…

    somewhere i belong yah!! *mengingat linkin park mode on*
    ==========================================
    Fie :

    Kerumah ku ajah, ntar tak hidangin susu ma roti.😆. salam kenal yaks🙂

  7. wah..blogwalking ya..iya seru. Nah kadang yang susah tuh ngejaganya. Bertahan beberapa saat, eh tahun dpn blm tentu😥 sy ngalamin banget. Kadang suka lupa deh udh blogwalking kmn aja, jd jarang maen2 lg:mrgreen:
    ============================
    Fie :

    Bener banget, kadang-kadang sekarang berkunjung ke satu blog, besoknya ga ingat lagi blog yang udah dikunjungi. Salam kenal🙂

  8. Hohoho. aku udah blogwalk ke tempat mu..
    ===============================

    Selamat datang, Bro. Dah lama ga ketemu neh, kemana aja?

  9. huhuhu..
    karna blogwalking kan aku jadi ketemyu kamyu..
    *towal-towel kek om2 mesum*
    😆
    ================================
    Fie :

    Ahahahhaa…. Neh anak kocaknya ga abis2. Btw, OL nya kapan seh? kok ga ketemu ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s