Kotaku Tak Sesejuk Dulu

Kotaku Tak Sesejuk Dulu

Biasanya, kalo nyebut kota Padang Panjang, yang terbayang adalah kota yang sejuk di siang hari dan sangat dingin di malam hari. Dulu, kalo ada yang tanya gw tinggal dimana, trus nyebut Padang Panjang, pasti mereka bilang “Wah, enak yah tinggal di Padang Panjang. Sejuk gitu loh”.

Tapi sekarang, kota ini udah hampir sama aja kek Padang. Panasnya minta ampun. Kalo malam biasanya ga bisa tidur tanpa selimut, sekarang malah pake selimut yang ga bisa tidur.

Belum lagi kondisi di kantor, ruangannya yang panas dari loteng, ditambah dengan panas cuaca dari luar. Alamak.. Kerasa kek dipanggang. Kalo sepupu gw bilang, apa ini adalah efek dari pemanasan global. Gw sendiri juga ga ngerti-ngerti amat sih soal global warming ini. Kalo dari search di google, si mbah ini bilang cuaca panas akhir-akhir ini disebabkan oleh si raja siang yang bergeser dan akibat perubahan iklim. Aduh, moga aja ga lama-lama deh kek gini. Kalo panas kek gini terus, bisa-bisa gw hangus…. Whuaaaa…. :((

2 thoughts on “Kotaku Tak Sesejuk Dulu

  1. Lbh parah di batusangkar lagi ni, siang udh panas bgt, mlm menggigil kedinginan kayak cuaca di gurun aja. ini karena uni kebanyakan make parfum kali ya😀
    ====
    Fie :

    Ahh ga juga tuh, pake parfum klo mo kencan aja😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s