Tomat Jumbo : Bergamo Red Pear

Tomat Jumbo : Bergamo Red Pear

Bibit tomat jumbo ini saya dapatkan dari hasil beli keroyokan (grup buy) di salah satu grup tanaman di Facebook. Situs pembelian adalah http://www.seedsofitaly.com/. Pada awalnya saya nanam 10 jenis tomatnya sekaligus, tapi yang sprout cumin 7 macam, ujung-ujungnya yang survice cuma 4, yang lainnya mati, hehehe… Dan yang jadi buah pun cuma 2 : bergamo red pead dan red cherry. Saya tanam tomat ini half organic, pupuk NPK tanpa pestisida.

Bergamo ini tomatnya gede banget loh, saya juga ga nyangka, pas masih kecil-kecil kirain cuman segede tomat biasa, ga taunya setelah buahnya maksimal jadi gede banget, segenggaman tangan. Soal rasa, kalo buat sambal atau dimakan mentah rada kurang enak sih, ga segurih tomat brandywine. Rasa agak hambar dan sepertinya lebih cocok untuk isian burger. Bayangin aja satu tomat di jus ditambah gula dikit ga pake air, bisa untuk 2 gelas jus tomat, wuihhh….

5 thoughts on “Tomat Jumbo : Bergamo Red Pear

  1. boleh kirim group buy d fb-nya, pengn ikutn, pengn punya tanaman yg aneh2.. Kirm k e-mail ya, thanks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s