Beli Buku Online Lebih Murah

Beli Buku Online Lebih Murah

Klan Otori

Klan Otori

Dulu sebelum saya kenal belanja buku secara online, saya sering lho nyambangin gramedia. Apalagi pas lebaran, duit THR dipakenya buat beli buku semua. Tapi belakangan pas udah sering belanja online, baru kerasa kalo beli buku di Gramed itu muahaaaal banget. Well, sebenarnya diskonan belanja di toko online itu cuman berkisar 15-25%, tapiiiii kalo belanja banyak jauh banget murahnya. Apalagi kalau yang jualan berada di satu provinsi sama kita, lebih murah lagi ongkirnya.

Ada beberapa istilah dalam dunia perbukuan online, berikut saya jabarkan dikit yah, moga ga salah. Ehemmm…

1. Buku Preorder

Biasanya sistem pre order diberlakukan untuk buku-buku yang akan terbit. Nah, bagi seller yang bekerjasama dengan penerbit tertentu, akan diberikan list buku yang akan terbit oleh penerbitnya. Buyer yang pengen pesan, biasanya bayar DP duluan minimal 50% untuk buku-buku yang dipesan.

2. Buku Waiting List

Bukunya udah ga ada lagi di tangan seller alias sudah sold ke orang lain. Artinya, jika mau, bukunya masuk daftar tunggu dulu. Nanti kalau bukunya sudah ada, baru deh kita dikabarin lagi kalo bukunya sudah ada.

3. Buku Segel Broken

Ini nih yang paling saya demen. Buku baru, namun plastik segelnya sudah rusak atau robek. Ada juga yang sampul buku ketekuk dikit, atau buku yang sudah lama di gudang. Harga untuk buku jenis ini bisa dijual separuh harga, bahkan sampai dengan 40% dari harga toko buku. Wow!

4. Buku Second

Ini juga saya demen banget, soalnya beli buku cuman buat dibaca bukan untuk dijual lagi. Yang penting isinya bagus dan bisa dibaca, udah deh. Harga? Murmer dijamin!

5. Buku Obral/Garage Sale

Apalagi yang ini, jangan ditanya, hehehe😀

Teman Setia, Buku dan Lappie

Teman Setia, Buku dan Lappie

Numpuk, Rak Baru Belum Ada

Numpuk, Rak Baru Belum Ada

2 thoughts on “Beli Buku Online Lebih Murah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s